投稿日時: 01/15
職員室
12月14日(土) 東京都 服部栄養専門学校にて 第25回シーフード料理コンクールが開催され、魚活チャレンジ部門において、本校1年生が768作品中7点の中に選出され、実技審査が行わました。当日はさかなクン講演もあり、大盛況でした。結果は魚活チャレンジ部門 コンクール事務局特別賞を受賞することができました。本人は何度も練習を重ね、落ち着いて調理することができ、全国の参加者とも交流ができ、有意義な1日を過ごしました。
SSH卒業生(58回生・53回生)アンケートにご協力ください! こちらより
SSH意識調査アンケートにご協力ください! こちらより
長崎総合科学大学(8/26)・公立大学法人福岡女子大学(10/21)と連携協定締結
2025年8月26日(火)に本校と長崎総合科学大学との間で連携協定を締結し、長崎総合科学大学において締結式を行いました。工学や情報科学などの分野において、大学の高度な教育資源を活用させていただくことで、探究的な学びの深化と進路意識の向上を図り、地域や社会に貢献できる人材育成をこれまで以上に推進してまいります。
2025年10月21日(火)に本校と公立大学法人福岡女子大学との間で連携協定を締結し、本校において締結式を行いました。福岡女子大学には、国際教養学科、環境科学科、食・健康学科が設置され、文理統合教育を通して幅広い学びが行われており、連携協定を結ぶことで、生徒の学びのさらなる広がりが期待できます。